06 марта 2018 | 15:55 Электронный больничный лист – практикуем, разъясняем, рекомендуем

С 1 июля 2017 года электронная версия больничного листа может быть выдана в любой клинике, имеющей лицензию на данный вид медицинских услуг.

Электронный больничный лист – это компьютерный вариант бланка о временной нетрудоспособности, имеющий тот же внешний вид, что и бумажный аналог.

Для работника электронная версия листа временной нетрудоспособности не несет каких-либо сложностей. Больному необходимо:

  • оформить письменное согласие на разрешение ввода в общую базу данных личных сведений и обработки полученной информации;
  • необходимо получить от лечащего врача персональный номер электронного бланка (цифровая подпись лечащего доктора полностью исключит возможность подделки документа);
  • сообщить полученные цифры своему работодателю.

ПОЧЕМУ ЭТО УДОБНО?

Боллист невозможно потерять, его не нужно переоформлять в случае допущения ошибок, и, конечно, выплата по больничному листу гарантирована при любых обстоятельствах. Учитывая плюсы, сотрудники ГБУ КО «МФЦ Калужской области» пользуются данной удобной формой электронного способа оформления больничного.

Однозначно, электронная версия листа нетрудоспособности упрощает многие процессы, как в оформлении документации медицинского учреждения, так и работодателя и имеет ряд преимуществ перед бумажным для всех сторон. Безусловно пациент сам решает, какой вид листа нетрудоспособности для него удобнее – бумажный или его компьютерный аналог.

Главная задача проекта – систематизация и объединение сведений по больничным листам в общую базу данных, что значительно упростит взаимодействие структурных лечебных подразделений, органов социального страхования.

Все новости